Найк Борзов - Всероссийская Федерация Звезд

Найк Борзов

+7 499 394 75 84

original

Краткая информация

День рождения: 23 мая 1972 г

Место рождения: Видное, СССР

Место нахождения: Москва, Россия

Хиты: Одна она, три слова

БИОГРАФИЯ

КОГДА В СЕМЬЕ ЦАРИТ ЕДИНОДУШИЕ

Редко бывает, что дети музыкальных родителей не идут по их стопам. У Найка Борзова отец тоже был музыкантом, поэтому ребёнок с ранних лет знакомился с творчеством прославленных групп. Музыка его увлекла серьёзно. Отец (Владимир Барашко) эту тягу понял, мама тоже. Мальчик ожидания родителей мало-помалу оправдывал.

Но когда ему исполнилось 17, мальчик исчез на несколько дней. Перепуганные родители начали поиски, и когда нашли сына, заключили с ним соглашение: заниматься он может чем угодно, но при условии, что жить юноша обязуется дома. Такой была у Найка Борзова цена музыкального поиска самого себя.

ПАНК-ИНФЕКЦИЯ

Он занялся организацией собственной панк-группы. За время существования его юношеского детища под названием «Инфекция» было записано целых два полускандальных альбома. Сам лидер группы участвовал в проектах, которые тоже были с оттенком какого-то бесчинства и нецензурщины. Но Найка Борзова заказывали.

У этого вида творчества тоже находились сторонники, и даже поклонники. В угоду им и себе музыкант записывал альбом за альбомом. Заказывали Найка Борзова, причём, неоднократно на различных радиостанциях. Но на трансляцию его хитов решались не всегда. Считалось, что есть в его композициях некий призыв к употреблению наркотиков. Это было основанием для запрета трансляции его «Лошадки».

Только телеведущий Дмитрий Дибров счёл возможным пригласить Найка Борзова на свою программу. Может быть, потому что она выходила в эфир глубокой ночью. Вот там-то он и расспросил исполнителя, что значит использованное в тексте песни слово «кокаин». Дибров всегда был охоч до подобных экспериментов. Он уже приглашал в студию «Монгол шуудан» анархистского направления, Жанну Агузарову ,известную своими эпатажными нарядами и высказываниями, группу «Последний шанс» , которую с советских времён поддерживает Александр Самойлов ,вокалист.

ЧТО ЛОШАДКА ВЕЗЁТ?

По признанию исполнителя композиция несёт в себе глубокомысленное утверждение: человек подразумевается рабочей лошадью, которая тянет за собой груз своего счастья. Под словом «кокаин» и подразумевалось это счастье. Согласитесь, двусмысленно звучит? Разумеется, приглашать Найка Борзова на корпоративы могли только люди, которые понимали его с полуслова.

УЖЕ С МОРАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ

Музыкант взрослел, постепенно выхолащивался из его работ какой-то яростный подростковый максимализм. Он приступил к новой работе. Почти год готовился новый альбом, «Супермен». На запись проекта, почти как на свадьбу, Найк Борзов пригласил музыкантов из группы «Моральный кодекс» и даже из оркестра. Что немаловажно, в записи участвовала девушка, солистка группы «Армия» Руслана , с которой его связали отношения, но не совместная дочь.

Когда проходил этот творческий эксперимент, Найка Борзова заказывали, но о выступлениях тогда не могло быть и речи. Работали на киностудии «Мосфильм» и даже в подвале музыкальной школы. Но партии многих песен альбома Борзов исполнял сам.

Найк пробовал себя и в качестве режиссёра клипов. В одном из них снялась Барби Панк Рок .Он не гнушался использования миксов. Например, для клипа «Меткая лошадка» он привлёк дуэт «Гости из будущего» а создан он был с помощью DJ Грув, электронного музыканта.

ХОРОШО, ЧТО НЕ ТРИ БУКВЫ

Надо сказать, что работа над проектом сопровождалась всевозможными нестыковками. Песню «Три слова» он вообще не хотел включать в альбом. Возможно, Найк Борзов на выступлениях планировал её «обкатать». Но она в альбом вошла, причём, в самом что ни на есть непричёсанном виде, против всех правил: звучание электрогитары записано было без электричества, темп автор значительно увеличил.

Разосланная на радиостанции песня, наконец, понравилась, стала популярной, а в Риге от неё пришли в полный восторг. У музыканта потом появилось много песен, которые поднимались на верхние строчки хит-парадов, значительно повышали гонорары за выступления Найка Борзова. Одну из них, «Загадку» певец считает автобиографичной

ОБРАЩАЙТЕСЬ!

По вопросам организации концертов, сотрудничества и другим рабочим вопросам Вы можете заполнить форму ниже или воспользоваться контактами справа.

Телефон: +7 499 394 85 74

WhatsApp: + 7 499 394 85 74

Email: inbox@vsefz.ru

Scroll to top